Registro Civil

Año: 2007
Cliente: Consejería de Justicia y admones. públicas

Se plantea un edificio capaz de gestionar un gran movimiento de público diario.

Si bien el programa se estratifica en plantas , a su vez se sectoriza generalmente en dos áreas por cada planta las cuales requieren independencia entre sí.

Se apuesta por un gran patio central que configura una piel interior en contacto con el patio y otra exterior.

La posición de los núcleos estructura dos semiplantas por cada planta, se sectorizan los dos lotes programáticos de cada planta en dos hemisferios, que corresponden con cada sector. De este modo se confiere a cada hemisferio, que a su vez contiene una sala de espera, la independencia necesaria. El desplazamiento del círculo base, respecto al eje produce las asimetrías de superficies construidas en planta especificadas en el programa.

La disposición en semiplantas es idónea para lograr la continuidad de la circulación pública. Las semiplantas se convierten en descansos de planta de una rampa que cose todas las plantas públicas. La permanencia de la rampa en las zonas públicas aparte de posibilitar la circulación continua y sin esperas, acelera la evacuación de los visitantes salientes.

El público circula por la parte exterior, otorgándole mayor longitud al recorrido y evitando aglomeraciones, mientras que la circulación restringida se lleva al patio.

VOID Arquitectura
Edificio The Green Ray | Av. Louis Pasteur, 47, 29010
Málaga, España
678 269 510 / 629 590 371
hola@voidarquitectura.com

Aviso legal y Política de Privacidad | Política de Cookies

“VOID Arquitectura ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha desarrollado esta página web para la mejora de la competitividad y productividad de la empresa en Marzo 2018. Para ello ha contado con el apoyo del Programa TICCámaras de la Cámara de Comercio de Málaga”.